domenica 23 giugno 2013

Brownie alle fragole / Brownie z truskawkami

Polska wersja językowa znajduje się na dole przepisu

Con le prime fragole della stagione abbiamo fatto un brownie! Purtroppo (o per fortuna) è sempre la prima cosa che ci viene in mente : ) Questo brownie è venuto veramente bene... cioccolatoso e morbido al centro! Insomma perfetto per portarselo dietro in una gita in bicicletta per Varsavia!

Ingredienti:
  • 100g di cioccolata amara al 70%
  • 100g zucchero
  • 150g di farina 00
  • 100g di burro fuso
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 150g di fragole tagliate a fettine fine
 Aggiungiamo al burro fuso la cioccolata e li mettiamo sul fuoco molto basso. Quando si sono mischiati insieme, aggiungiamo lo zucchero e mischiamo energicamente. Quando il tutto si inizia a raffreddare aggiungiamo le uova e alla fine la farina e il sale. Mettiamo il composto in una teglia tonda e copriamo con le fragole tagliate. Cuociamo in forno a 180 gradi per una trentina di minuta. La torta è pronta quando uno stecchino esce secco.


 Brownie z truskawkami
Coraz rzadziej zaglądam do książek kucharskich i kulinarnych stron internetowych. Coraz bardziej cenię sobie prostotę i polegam na intuicji. Tak też powstało to brownie, które jest idealnie "zakalcowate", a truskawki nadają mu lekkości i przełamują intensywny smak czekolady

Składniki
  • 100g czekolady gorzkiej 70% kakao
  • 100g drobnego cukru
  • 150g przesianej mąki pszennej
  • 100g roztopionego masła
  • 2 jajka
  • szczypta soli
  • ok. 150 g truskawek pokrojonych w cienkie paski
Do roztopionego masła dodajemy połamaną czekoladę. Mieszamy na bardzo wolnym ogniu do połączenia się składników a następnie dodajemy cukier. Jak masa trochę ostygnie dodajemy roztrzepane jajka a na koniec mąkę ze szczyptą soli.  Masą wylewamy na tortownicę i układamy na wierzchu truskawki. Pieczemy w piekarniku nagrzanym do 180 stopni przez około 30 minut (ciasto powinno być lekko wilgotne w środku po upieczeniu).