martedì 11 gennaio 2011

Il radicchio per aperitivo / Grzanki z ricottą i radicchio czyli czerwoną cykorią

Polska wersja językowa znajduje się na końcu przepisu

La ricetta per fare questo aperitivo ci ha veramente stupito perché leggendo gli ingredienti non ci saremmo mai aspettati un sapore così delicato e sfizioso! L'altro motivo per cui ci ha stupito è che veniva da un librettino di ricette in regalo con una famosa marca di tortellini : )


La preparazione di questa ricetta vi prenderà una decina di minuti al massimo ma il risultato è così buono che stupirete chiunque la assaggierà!
Gli ingredienti sono :
  • 1 baguette
  • 250 gr di ricotta
  • 1 radicchio di Chioggia medio
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • erba cipollina
  • sale
Per prima cosa tagliate a pezzetti il pane e griliatelo. Poi tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con un pò d'olio. Adesso pulite e tritate anche il radicchio e aggiungetelo allo scalogno. A questo punto aggiungete l'aceto balsamico, un pò di sale e lasciate cuocere.
In una scodella mescolate bene la ricotta con l'erba cipollina tritata e lo zenzero in polvere. Per preparare le tartine potete mettere sotto la ricotta e sopra il radicchio cotto. Buon appetito!

Grzanki z ricottą i radicchio
Patrząc na listę składników tej niepozornej przystawki nigdy bym nie pomyślała, że można uzyskać tak nieziemskie połączenie smaków. Grzanki te stały się naszym ostatnim odkryciem i podbijają serca (a raczej żołądki) każdej osoby, która tylko ich spróbuje. Co więcej prezentują się rewelacyjnie, tak więc nie zachwycają tylko smakiem, ale również wyglądem. 

Jeśli chodzi o składniki to myślę, że czerwone cykoria jest już łatwo dostępna w Polsce i nie będziecie mieli problemów z jej kupieniem.
  • bagietka
  • 250g sera ricotta
  • 1 średniej wielkości cykoria czerwona
  • 2 szalotki
  • łyżka octu balsamicznego
  • łyżka imbiru w proszku
  • szczypiorek
  • sól
  • oliwa z oliwek
Rozpoczynamy od pokrojenia pieczywa na kromeczki i wstawienia ich do nagrzanego piekarnika (powinny być chrupiące i nabrać koloru). Cykorię i szalotki poszatkować i podsmażyć na oliwie. Następnie należy dodać do smaku sól i ocet balsamiczny (możecie zacząć od jednej łyżeczki octu i potem zadecydować czy chcecie zwiększyć jego ilość). Całość należy podsmażyć parę minut. W międzyczasie należy wymieszać widelcem ricottę z imbirem oraz poszatkowanym szczypiorkiem. Teraz można już komponować nasze grzanki. Na każdą kromkę nałóżcie ricottę oraz łyżkę podsmażonej cykorii. Grzanki można udekorować pozostałym szczypiorkiem. Smacznego!

con questo post partecipiamo a :

about food

17 commenti:

  1. wow! che ideona! e che splendida presentazione!

    RispondiElimina
  2. Połączenie kolorystyczne naprawdę robi wrażenie :)
    Myślę, że wzbudzą aplauz wśród moich przyjaciół. Uściski!

    RispondiElimina
  3. Grzanki cudowne, składniki podobnie, ale te zdjęcia! Mistrzowskie! Jestem pełna podziwu! Pozdrawiam:)

    RispondiElimina
  4. @Eleonora: sì sempice e efficace : )

    Kasia/Anna-Maria: ciesze sie, ze sie wam podoba. Koniecznie wyprobujcie ten przepis, bo warto!

    RispondiElimina
  5. Ricetta semplice e gustosa, bella presentazione, complimenti!!!

    RispondiElimina
  6. Hej Myszki, juz kiedys podobne grzanki robilam, uwielbiam cykorie. W ogole fajny blog, zapisuje sie do obserwatorow, bom fanka wloskiej frakcji w internecie.

    RispondiElimina
  7. Wpadłam tu przypadkiem, zostanę na długo świadomie, Świetny blog. Pozdrawiam.
    Lo

    RispondiElimina
  8. wow!!! niesamowicie apetyczne zdjecie:)
    az mnie korci, zeby siegnac po jedna tak grzanke:)

    Wasz blog bardzo mi sie podoba i bede stala czytelniczka:) a zdjecia sa piekne:)

    RispondiElimina
  9. Belgia od kuchni / lo /Aga: cieszymy się bardzo, że pozyskaliśmy tak miłych gości :) Pozdrawiamy!

    RispondiElimina
  10. Sono belle oltre che pratiche! Quel librettino mi manca perciò grazie ancora di più per aver condiviso la ricetta!

    RispondiElimina
  11. Wszystkiego najlepszego z okazji urodzin myszko z kuchni ;) oby kulinarny zapał cię nie opuszczał!

    RispondiElimina
  12. Ciao, ti scriviamo qui perché non troviamo la tua e-mail per contattarti.

    Volevamo annunciarti che la foto con la quale hai partecipato al contest "Il nostro calendario" è stata scelta per essere pubblicata nel calendario di About Food.

    Soggetto Foto:
    Muffin ciliegie e cioccolata

    Avremmo quindi bisogno dell'immagine in alta risoluzione e senza alcuna scritta (titoli, copyright, firma, ecc).
    Provvederemo poi noi a mettere i tuoi credits in altra posizione.

    Aspettiamo quanto prima tue notizie.

    Un caro saluto,
    La Redazione

    e-mail: redazioneaboutfood[at]gmail[punto]com

    RispondiElimina
  13. Bene! Siamo molto contenti della notizia : )
    Abbiamo aggiunto sul lato del blog una parte conttattaci se ci fosse bisogno di qualcos'altro. Adesso vi mando la mail.
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  14. Sono rapita dal colore...
    Bloggherellavo e questo viola mi ha catturata.
    Ciao!

    RispondiElimina
  15. Mi fa piacere che ti abbia catturata... vedrai che non te ne pentirai : )

    RispondiElimina
  16. Bellissima ricetta, molto golosa! Corro ad inserirla tra le altre in gara. Grazie mille.
    A presto
    saretta

    RispondiElimina
  17. bellissima ricetta, molto saportia e bella presentazione.mi viene vglia di assaggiarli subio.grazie di aver partecipato!

    RispondiElimina